TEMA DAN LOGO HUT KEMERDEKAAN RI YANG KE-75 TAHUN 2020

TEMA DAN LOGO HUT KEMERDEKAAN RI YANG KE-75 TAHUN 2020
Tema dan Logo Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI yang Ke-75 Tahun 2020, Kementerian Sekretariat Negara telah merilis Tema dan Logo Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2020.

Dan menyampaikan ke publik melalui Surat Edaran Nomor : B- 456/M.Sesneg/SeVTU.00.04/06/2020 tentang : Penyempurnaan Penggunaan Tema dan Logo Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-75 Kemerdekaan Republik lndonesia Tahun 2020.


TEMA DAN LOGO HUT KEMERDEKAAN RI YANG KE-75 TAHUN 2020


Dalam surat tentang Penyempurnaan Penggunaan Tema dan Logo Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Ke-75 Tahun 2020, dijelaskan bahwa yang dimaksud Penyempurnaan adalah penambahan logo Bangga Buatan lndonesia, untuk digunakan sebagai satu kesatuan dengan logo Peringatan HUT Ke-75 Kemerdekaan Rl Tahun 2020.

Ditegaskan pula dalam surat tersebut, dimohon kepada Pimpinan Lembaga Negara, Menteri Kabinet lndonesia Maju, Gubernur Bank lndonesia, Jaksa Agung, Panglima Tentara Nasional lndonesia, Kepala Kepolisian Negara Republik lndonesia, Pimpinan Lembaga Pemerintah Non-Kementerian, Pimpinan Lembaga Non-Struktural, Para Kepala Perwakilan Rl di Luar Negeri, Gubemur Provinsi di seluruh lndonesia serta Bupati dan Walikota di seluruh lndonesia agar:
berkenan memperbanyak dan mensosialisasikannya di lingkungan kerja Bapa/lbu serta membantu menyebarluaskannya kepada masyarakat umum. 

Soft copy tema dan logo Peringatan HUT Ke-75 Kemerdekaan Rl Tahun 2020 beserta pedomannya bisa diunduh melalui website resmi Kementerian Sekretariat Negara www-setneg.go.id.

AdapunTema besar HUT Ke-75 Kemerdekaan Rl Tahun 2020 adalah Indonesia Maju. Indonesia Maju adalah sebuah representasi dan Pancasila sebagai pedoman dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Sebuah simbolisasi dan Indonesia yang mampu untuk memperkokoh kedaulatan, persatuan dan kesatuan Indonesia. Makna kemerdekaan saat ini bukan hanya sebagai kata, kemerdekaan adalah kesempatan.

Kesempatan untuk bermimpi hingga jadi nyata dan kesempatan untuk berkarya tanpa batas. Sekarang saatnya kita fokus kepada hal yang benar-benar penting dalam menyatukan keberagaman melalui kolaborasi untuk memperkenalkan jati diri bangsa Indonesia.

Filosofi Logo HUT Ke-75 Kemerdekaan Rl Tahun 2020


Logo angka Tujuh Lima dan tulisan Indonesia Maju

menggambarkan Indonesia sebagai negara yang mampu memperkokoh kedaulatan, menjaga persatuan dan kesatuan Indonesia.

Logo Kemerdekaan RI 75 tahun ini menyimbolkan arti dan kesetaraan dan pertumbuhan ekonomi untuk rakyat Indonesia, dan progres nyata dalam bekerja untuk mempersembahkan hasil yang terbaik kepada semua rakyat Indonesia.

Logo Bangga Buatan lndonesia

Logo Bangga Buatan Indonesia meliputi gabungan dan logogram dan logotype dengan sentuhan modern, terlihat dalam bentuk huruf-huruf dan sederhana secara keseluruhan.

Logogram, digunakan untuk menunjukkan cinta terhadap produk lokal Indonesia. Juga menggambarkan perasaan bangga terhadap produk lokal Indonesia, sekaligus menunjukkan kesatuan sebagai satu Indonesia.

Terkait Tema dan Logo Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2020 serta Panduan penggunaan silahkan download melalui laman www-setneg.go.id

Atau untuk memudahkan, silakan telah disediakan link di bawah ini:

  1. Surat Edaran Menteri Sekretaris Negara tentang Penyempurnaan Penggunaan Tema dan Logo Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2020 [download]
  2. Surat Edaran Menteri Sekretaris Negara tentang Partisipasi Menyemarakkan Peringatan HUT Ke-75 Kemerdekaan RI [download]
  3. Tema dan Logo Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2020 & Pedoman Visual Penggunaan [download]
  4. Pedoman Peringatan HUT Ke-75 Kemerdekaan RI Tahun 2020 [download]
Surat Edaran Mendikbud tentang Pedoman Peringatan HUT Ke-75 Kemerdekaan RI [download]

Demikian informasi tentang Tema dan Logo Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke-75 Tahun 2020. Semoga Bermanfaat.
Berita Pendidikan Graphic Design

Belum ada Komentar untuk "TEMA DAN LOGO HUT KEMERDEKAAN RI YANG KE-75 TAHUN 2020 "

Posting Komentar

Catatan Untuk Para Pembaca
  • Mohon Tinggalkan jejak sesuai dengan judul artikel.
  • Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • Dilarang mencantumkan link aktif di komentar.
  • Komentar dengan link aktif akan otomatis dihapus
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian Anda tercemin saat berkomentar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel